안녕하십니까 교수님. 날씨가 많이 춥네요. 건강하게 잘 계시지요?

저로선 군 제대와 동시에 복학 을 한 쉽지 않은 학기였습니다. 그런데 다행히도 교수님의 열정적인 수업을 수강하게 되면서 자칫 모르고 지나칠 수 있었을 부분을 충실히 메울 수 있었던 것 같아 그저 감사한 맘 뿐입니다. 명불허전..들리는 말에, '연대 경제학과 출신이라면 꼭 한번이라도 들어봐야 할 수업' 이라는 소리가 있는데 그게 다 근거가 있는 말이더군요.^^  열정적이고 세심한 가르침, 앞으로 제가 경제학 공부를 해 나가는 데 있어 든든한 자산이 될 것 같습니다. 감사합니다. (특히 주말 보강은 교수님 입장에서도 비효용이 큰 일이었을텐데..감동 받았습니다.)

그리고..좀 염치없는 부탁일수도 있을 것 같습니다만..제가 학기가 끝나고 우리 수업에서 다루지 않은 맨큐의 경제학 뒷부분을 계속 보고 있는데요, (물론 교과서 정독이야 당연히 하겠습니다만) 혹시  수업 시간이 좀 더 주어졌을때 진도를 나가려고 하셨던 부분의 수업 자료가 있다면 제가 좀 구해다 볼 수 있을지요. 혼자 공부하는 데 있어 도움이 될 것 같은데요, 이미 만들어진 수업자료가 있고, 그것을 얻어다 보는게 교수님께 불편을 끼치는 일이 아니라면 교수님께서 허락 하시는 범위 안에서만이라도 제가 열람 내지는 복사 등을 해도 좋을지요.

한 학기동안 훌륭한 가르침을 받고도 마지막까지 귀찮은 부탁만 드리는 것 같아 죄송할 따름입니다.

다시한번, 지난 학기동안의 노고에 감사드립니다.

학교에서 뵐 때 꼭 웃는 얼굴로 인사드리겠습니다.

건강하게 겨울 나시길 빌겠습니다. 교수님께서 항상 건강하셔야 저희 학생들도 마음이 훈훈해 집니다.^^

-아직 많이 부족한 놈 올림-